Как пить Егермейстер: 8 вариантов коктейлей, 2 способа употребления чистого напитка

Содержание
  1. Способы пить ликер Егермейстер
  2. Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
  3. 1. С содовой
  4. 2. С соком и лимонадом
  5. 3. С мороженым
  6. 4. С пивом
  7. 5. С сиропом
  8. 6. С водкой
  9. 7. С приправами и соусами
  10. 8. С кофе
  11. 9. В различных коктейлях
  12. Интересные факты про «Егермейстер»
  13. Состав Егермейстера и производство
  14. Методы пить Егермейстер
  15. Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
  16. 1. Не забывай пить воду. Много воды
  17. 2. Пей егермейстер чистым
  18. 3. Не пей на пустой желудок
  19. Правила употребления «Егермейстера»
  20. Как пьется Егермейстер в чистом виде
  21. Особенности производства напитка
  22. Чем закусывать в домашних условиях
  23. Полезные свойства для организма человека
  24. Как выбрать Егермейстер?
  25. С чем пьют
  26. Коктейли с Jägermeister
  27. Чёрная кровь
  28. Мираж
  29. Коктейль «Кьюкамбе»
  30. Кислотный аллигатор
  31. Как правильно пить егермейстер: два основных способа
  32. Рецепты коктейлей
  33. Классическая подача. Ice-shot
  34. Коктейль «Аллигатор на кислоте»
  35. «Мираж»
  36. Бальзам с другими напитками
  37. Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
  38. Секреты изготовления напитка
  39. Состав и калорийность
  40. 10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер
  41. Меры предосторожности и противопоказания
  42. Чем правильно разбавлять и с чем смешивать
  43. «Ягерита»
  44. «Егермонстр»
  45. «Ягер бомб»
  46. «Черная кровь»
  47. «Кукамбер»
  48. «Sand Blaster»
  49. Легенда о монахе
  50. Рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях
  51. Cucumber
  52. Jägermeister Fresh Orange
  53. Oh’Deer
  54. Colt 45
  55. Liquid Cocaine
  56. Theinsidescoop
  57. История создания ликера

Способы пить ликер Егермейстер

Изначально этот ликер создавался как лекарство для улучшения пищеварения. Оценив вкус напитка, «пациенты» стали употреблять его только для удовольствия. Но из-за высокой прочности и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как пить Егермейстер несколькими способами. Мы рассмотрим нюансы наиболее удачных рецептов сервировки, закусок и коктейлей.
Jägermeister (от немецкого «Jägermeister» — старший охотник) — популярный немецкий ликер с содержанием алкоголя 35 градусов, полученный путем замачивания (настоя) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Производится с 1935 года на заводе Mast-Jägermeister AG в Вольфенбюттеле (Нижняя Саксония).

С 1970 года Jagermeister активно экспортируется в более чем двадцать стран мира. Изначально напиток популяризировали музыкальные коллективы, играющие хард-рок, в том числе легендарная Metallica. Реклама в гонках Формулы 1 и DTM сыграла значительную роль в завоевании мирового рынка спиртных напитков. Некоторое время надпись «Jägermeister» появлялась и на спортивных автомобилях Porsche 956.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ увеличить удовольствие от питья Егермейстера — разбавить его содой. Стандартные пропорции: четверть стакана (250 мл) залейте ликером, остальное — содой. Но, конечно, соотношение можно изменить по своему вкусу, а также можно добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не любитель газировки? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Очень интересный способ сделать ваш десерт более «интересным»: налейте рюмку Jagermeister в стакан для виски и бросьте пару шариков мороженого. Или наоборот — поля мороженого с ликером. Главное, не слишком налегать на такую ​​сладость — ведь она не только калорийна, но и дурманит.

4. С пивом

Кадр охотника в пиве — никогда не пробовали? Отличный способ оживить свой пятничный напиток, и любое пиво, будь то лагер или эль, подойдет для этого дуэта.

5. С сиропом

Jagermeister кажется вам слишком сильным и горьким на вкус? Затем смягчите его сиропом с любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готовы ли вы играть по-крупному и не беспокоиться о последствиях? Что ж, попробуйте более хардкорную версию. Рекомендуем не только смешать два спирта, но и добавить немного гренадина и вуаля — готов более роскошный и дерзкий вариант безрассудного шота.

7. С приправами и соусами

Не бойтесь — попробуйте. Кто знает, может, такая смелая комбинация станет вашим любимым способом использования Jagermeister. Вот два варианта, с которых можно начать:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и щепотка соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + перец + щепотка табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидор черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие любят добавлять в кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не добавить в этот бодрящий напиток немного Егермейстера? Горьковатый вкус трав прекрасно дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, что Jagermeister идеально подходит для коктейлей. Сделайте Manhattan Black, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуйте черный мохито, смешав Jaeger со свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или приготовьте Jaeger Highball: имбирное пиво + сок лайма и Jagermeister вместо водки.

Интересные факты про «Егермейстер»

В рекламе ликера на травах участвовали известные метал-группы Slayer, Metallica, Pantera. В 2006 году Guns N ‘Roses, любящие Егермейстера, отказались играть на концерте в штате Мэн из-за запрета пожарных на употребление алкоголя на сцене.
Другие интересные факты связаны с ожесточенным Егермейстером:

  1. Во время правления нацистов немцы называли ликер «Граппа Геринга», потому что Герман Геринг принял титул старшего охотника империи.
  2. Миф о том, что олений кровь входит в состав спиртного, давно популярен среди американцев.
  3. С 2006 года в Китае «Егермейстера» называли Йе Гэ, что означает «неудержимый персонаж». До этого использовалось имя Шэн Лу («священный олень»).
  4. В середине 1980-х бизнесмен Сидней Франк привлекал пострадавших девушек, чтобы повысить интерес к бренду. Девушки в оранжевых футболках и черных шортах с логотипом компании разливали спиртное в американские бары. Сегодня ягеры работают в разных странах.
  5. В 1967 году в городке Вольфенбюттель улица получила свое название от напитка.
  6. Компания по производству спиртных напитков прекратила спонсирование спортивных мероприятий, чтобы продвигать принцип несовместимости алкоголя и спорта.

Знаменитый алкоголь много раз появлялся в голливудских фильмах. Этот напиток пили в сериалах «Как я встретил вашу маму», «Сыны анархии». Его используют герои фильмов «Похмелье в Вегасе» и «Сезон убийц».

Состав Егермейстера и производство

Точный рецепт держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, в том числе спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, острая гвоздика, кориандр, шафран и т.д.

Считается, что в ликере содержится оленья кровь, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того, как Инкуб Суккубус назвал Егермейстера «сладчайшей кровью оленьих штанов» в одной из песен, и поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.

После сбора травы сушат, измельчают и смешивают в определенных пропорциях. После этого смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз перегоняют. Полученный ликер выдерживается в дубовых бочках в течение одного года. После этого напиток процеживается, добавляется сахар и карамель, затем настаивается еще полгода. На завершающем этапе Jagermeister разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.


Методы пить Егермейстер

1. Ледяной выстрел (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 ° C, затем ликер разливают в водочные бокалы (на Западе их называют «шоты»), которые также предварительно охлаждаются. Стакан выпивают залпом (залпом).


Ледяные выстрелы

Холодный Егермейстер становится вязким и сладким на вкус. Спирт не пахнет, только запах трав. Напиток идеален в качестве аперитива (алкоголь, который подают перед основным приемом пищи).

2. Теплый Егермейстер. Пить комнатной температуры. На вкус немного горьковато, но аромат трав оказывается лучше холодного. Всего 20-40 мл ликера поднимают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, от простуды хорошо помогает Егермейстер. По целебным свойствам «Jaeger» похож на рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров много общего.

Предупреждение! Не забывайте, что Егермейстер — довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в своем составе. Рекомендуется употреблять не более 300 мл за один вечер. В противном случае может возникнуть сильная интоксикация или проблемы с пищеварением (из-за экстрактов трав). Я также настоятельно не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, так как эффект от этого сочетания непредсказуем.


Апельсин посыпанный корицей — модная закуска под «Охотником»

Несколько слов о закуске. Здесь нет общепринятых правил, можно пить Егермейстер с привычными блюдами. Например, немцы едят любимый ликер с жареными сосисками, американцы едят дольку апельсина и корицы, а в России часто практикуют лимон и соль (удар по водочной культуре).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится тем, кто любит разбавлять спирт. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но гораздо интереснее готовить коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

  • ликер Blue Curaçao — 50 мл;
  • егермейстер — 20 мл;
  • спрайт — 25 мл.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в стакан для мартини.

  • спрайт — 150 мл;
  • егермейстер — 50 мл;
  • огурцы — 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать соломкой, положить в стакан со льдом. Добавить ликер и соду, перемешать ложкой.

  • гранатовый сироп — 30 мл;
  • егермейстер — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 150 мл.

Приготовление: Вылейте все ингредиенты в сервировочный стакан и перемешайте до получения однородной смеси.

Вы даже можете приготовить маргариту на основе Егермейстера.
Если вас интересует, какой сок пить Егермейстер, самое простое решение - апельсин.
Многие любят смешивать Егермейстера с Red Bull.
Также можно приготовить оригинальный коктейль из огурцов.
Классически вы можете смешать Егермейстер с колой.

Самым крепким будет коктейль Егермейстер с водкой.
А вот коктейль Егермейстер с Блю Кюрасао.
Ликерный коктейль

Ликерный коктейль

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

jagermeister_79228176_476103099984884_1252615074427978123_n

Итак, сегодня (или в другой день) вам нужно выпить Jägermeister с друзьями. И если вы обычно просыпаетесь после употребления этого напитка с кружащейся головой и чувством раскаяния, то, возможно, стоит изменить свою питьевую стратегию. Вот четыре совета, как правильно пить Егермейстер».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, и, поскольку Егермейстер находится под высоким содержанием, он делает это быстрее, чем вино или пиво. Попробуйте чередовать полный стакан воды с каждым выпитым охотничьим выстрелом. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст вам напиться.

Имейте в виду: чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск забыть о воде, поэтому выпейте хотя бы пару стаканов H2O перед началом вечеринки. Если в комнате жарко или вы потеете больше обычного, увеличьте потребление воды, чтобы не напиться слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

jagermeister_73124921_2210382209261196_2362485231921768610_n

Да, выше мы дали вам несколько отличных идей коктейлей, но помните: алкоголь + сахар = сильное похмелье и шанс выпить слишком много. Если вам нравится охотник за соками, попробуйте уменьшить количество сахара, потребляемого в течение дня, до следующей ночи выпивки.

3. Не пей на пустой желудок

Ешьте прямо перед тем, как начать пить. Сосредоточьтесь на потреблении большого количества углеводов, белков и жиров, поскольку они усваиваются дольше.

Если в том месте, где вы пьете, есть еда, постарайтесь чередовать еду и питье. Закуски и горячие блюда — ваши лучшие друзья. Если вы знаете, что у вас не будет времени поесть перед тем, как выпить, приготовьтесь заранее и возьмите с собой бутерброд или протеиновый батончик.

Правила употребления «Егермейстера»

Общие принципы использования Jagermeister включают следующее:

  • Настой, улучшающий пищеварение и обладающий сладким вкусом, лучше всего подавать в качестве дижестива. Некоторые употребляют его в качестве аперитива, что не является серьезным нарушением правил его употребления.
  • Егермейстер — крепкий напиток, его пьют из маленьких стаканов, называемых шотами.
  • Вы не можете выпивать больше 300 мл Jägermeister в день, а тем более, если у вас слабый кишечник. В противном случае ваше расстройство пищеварения будет напоминать вам, что вы пьете лекарственную настойку, а не спиртное.

Негласное правило употребления «Егермейстера» — поднять охотникам хотя бы один стакан во время его употребления.

Как пьется Егермейстер в чистом виде

Если вы решили использовать неразбавленный Егермейстер, стоит знать, как это делать правильно. Маленькие стаканы или стаканы отлично подходят для Егермейстера. Охладите напиток в холодильнике.

Вы также можете положить Егермейстера в морозильную камеру, хотя и на короткое время. Максимальная и оптимальная температура охлаждения — минус 10-13 градусов.

Рецепт прост как два и два. Просто налейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны: крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком категорически не стоит.

В качестве перекуса подойдут цитрусовые, например, лимон, который можно подсолить или апельсин. Корицу можно использовать для усиления вкуса. Егермейстер хорошо сочетается со многими холодными закусками. Ликер подходит к традиционным немецким блюдам, например, к жареным колбасам или мясу.

Это лишь один из вариантов того, как правильно пить Егермейстер и что есть. Чаще всего используют настойку на травах в разведенном виде.

Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится отличной базой для различных изысканных коктейлей.

Особенности производства напитка

Для производства биттеров сначала подготавливается сырье. Его взвешивают и измельчают с помощью специальных мельниц. Важен помол — слишком крупные частицы сделают напиток безвкусным, а эфирные масла быстро испарятся из мелких частиц.
Производственный процесс включает 4 этапа:

  1. Мацерация. Речь идет о получении экстрактов из растений. Травы, цветы, плоды заливают спиртовым раствором (70%) и оставляют на несколько недель.
  2. Смешивание полученных мацератов. В результате получается темно-коричневая жидкость, содержащая 50% спирта, которая считается основой знаменитого ликера. Затем пройти первую фильтрацию.
  3. Выдержано в дубовых бочках. Жидкость хранится в подвалах не менее 1 года. Дуб пропускает кислород в центр емкости, активизируя образование ароматических соединений. Перед употреблением стенки бочек очищаются спиртом, чтобы дубильные вещества в древесине не убивали истинный вкус напитка.
  4. Рефильтрация и разбавление. Жидкость фильтруют, чтобы удалить осадок. Смешивается с умягченной водой, сахарным концентратом и спиртом. Эта фаза проходит быстро: за 60 минут производится до 30 тысяч литров настойки на травах.

По завершению напиток подвергается лабораторному анализу на соответствие нормам пищевой химии. Получив одобрение технологов, ликер разливается по бутылкам.
Ликер имеет уникальный состав и производство.
Ликер имеет уникальный состав и производство.

Чем закусывать в домашних условиях

Это тоже дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно выбрать небольшую фруктовую тарелку на шпажке, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.

Но если вы любите сыр, мясо, колбасу, дичь на гриле, маринованные огурцы, шоколад, орехи, острые чипсы, острые гренки или тот же лимон и соль в качестве закуски, почему бы и нет? Jagermeister очень дружелюбен к большинству продуктов.

Тем не менее, поскольку это аперитив, никакой специальной закуски не требуется, поскольку именно к обеду или ужину рекомендуется пить напиток изначально в лечебных целях.

ВНИМАНИЕ: не увлекайтесь этим вкусным напитком и забудьте, что настойка предназначена для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с другом-майоликом.

Скорее всего, вас также заинтересует: как пить лимончелло

Полезные свойства для организма человека

Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (PP, B2, магний, кальций, железо, фосфор). Его пьют как аперитив до и после еды, так как он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса настой на травах используется для профилактики и лечения ОРВИ. Поклонники «Егермейстера» считают, что он избавляет от боли в горле, снимает воспаление, снимает отеки.

Как выбрать Егермейстер?

Чтобы не покупать контрафактную продукцию, покупайте напиток в специализированных магазинах. Отличить оригинальный Jagermeister от подделки можно, обратив внимание на следующие детали:

  • бутылка для ликера изготовлена ​​из толстого стекла темно-зеленого цвета, имеет прямоугольную форму;
  • на этикетке изображен олень Святого Юбера, который является покровителем всех охотников, присутствие на фото другой живности не допускается;
  • крышка должна быть двухцветной: золотистый металлический верх, зеленый низ. Подделка будет сплошным зеленым цветом;
  • сбоку бутылки должны быть выбиты надписи Jägermeister;
  • прочитать название на этикетке, если хотя бы одна буква отличается — явная подделка;
  • по краям этикетки золотыми символами цитата из работы Оскара Розенталя;
  • у напитка 35 патронов;
  • ликер имеет темно-коричневый цвет;
  • вкус напитка очень неповторимый, вы должны почувствовать аромат трав, фруктов и вкус карамели. Если вы отчетливо чувствуете запах водки, к сожалению, это подделка.

Немецкий дижестивный ликер Jagermeister

С чем пьют

Традиционно закуски к дижестивам запрещены, однако по отношению к Егермейстеру в разных странах есть некоторые предпочтения, например:

  • В своей родной Германии его используют с другим национальным блюдом: колбасами.
  • В Соединенных Штатах отдается предпочтение более изысканным закускам на основе ломтиков апельсина, посыпанных корицей.
  • В России принято употреблять присыпанные солью дольки другого цитрусового — лимона.

Коктейли с Jägermeister

Как уже было сказано выше, этот алкоголь хорошо себя показал в коктейлях, и их разнообразию можно только позавидовать. Мы также обещали привести примеры некоторых особенно удачных смесей, содержащих ликеры.

Классический способ использования нападающего называется Ice Shot. То есть и напиток, и посуда, из которой его пьют, максимально охлаждаются, а алкогольная порция выпивается залпом. В этом случае сила совсем не чувствуется, а вкус зелени и ягод раскрывается полностью.

Чёрная кровь

Простой коктейль, не требующий особых мер предосторожности при приготовлении.

  • Кюрасао блю — 50 мл;
  • Егермейстер — 20 мл;
  • Спрайт — 25 мл;
  • Кубики льда.

Выложите лед в стакан и влейте остальные ингредиенты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом, как и сам ликер.

  • Куантро — 15 мл;
  • Бейлис — 15 мл;
  • Ликер мятный — 15 мл;
  • Егермейстер — 15 мл.

Все ликеры аккуратно переливаются в шот слоями и подаются к заказчику. Важно не нарушать слои и не смешивать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая свежие огурцы, о чем свидетельствует название. Напиток содержит очень небольшое количество алкоголя, при этом имеет слегка освежающий вкус. Используется в качестве полуденного дижестива.

  • Егермейстер — 50 мл;
  • Спрайт — 50 мл;
  • Свежий огурец — 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и кладется на дно стакана. Затем стакан наполняется льдом и разливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не нужно.

Кислотный аллигатор

Этот напиток предполагает активное перемешивание компонентов в шейкере.

  • Ликер Малибу — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Ликер Мидори — 20 мл;
  • Егермейстер — 20 мл;
  • Лед.

Поместите компоненты в шейкер и перемешайте. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается в конце еды. Чтобы улучшить процесс пищеварения вкусных блюд, которые вы ели на ужин, вы можете пить Jagermeister двумя способами:

1. Охлажденным и залпом.

2. При комнатной температуре и небольшими глотками, чтобы ощутить многокомпонентный вкус ликера.

И да, в любом случае стоит ограничиться одним или парой стаканов.

Рецепты коктейлей

Амари подают не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей.

Классическая подача. Ice-shot

Напиток замораживают строго при минус 18 градусах и разливают в специальную рюмку со льдом. В таком состоянии напиток больше раскрывается своим ароматом, вкусом ягод и трав. Выпивается за один присест.

Коктейль «Аллигатор на кислоте»

С помощью шейкера взбивают лед и ликеры Малибу, Егермейстер и Мидори в 20 мл каждого плюс 40 мл ананасового сока. Подается в коктейльном бокале.

«Мираж»

Налейте по 15 мл каждого мятного ликера, затем добавьте Baileys и Cointreau и добавьте 10 мл Jagermeister. Выпивается залпом.

Бальзам с другими напитками

Jagermeister также можно сочетать с лимонным или апельсиновым соком, колой, спрайтом и энергетическими напитками. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. Некоторые также добавляют в чай ​​настойки.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

jagermeister_64705423_385436045304808_1626631115119899643_n

Jagermeister — немецкий ликер, который, кстати, содержит 56 компонентов, в основном растительных, без крови животных, как некоторые думают. Этот ликер существует уже более 80 лет и родом из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в секрете, а изображение на бутылке относится не только к любви сына основателя к охоте, но и к древней немецкой легенде.

По ее словам, Юбер Льежский (он же Святой Юбер — покровитель охотников) однажды гулял в лесу на Рождество и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него такое сильное впечатление, что позже он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, вы обратили внимание на немецкую фразу, обрамляющую картинку с оленем? Это строка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и она буквально переводится следующим образом:

«Дело чести охотника — относиться к дичи с уважением и заботой, охотиться, как положено, почитая Создателя в каждом живом существе».

Обязательно расскажи друзьям, когда в следующий раз выпьешь этот напиток. И да, само название «охотник» переводится как «главный охотник».

Секреты изготовления напитка

Процесс разработки Jägermeister занимает более года, и конечный продукт проходит 383 проверки качества.

Истинный состав ликера держится в секрете, но известно, что он сделан из тщательно отобранных натуральных ингредиентов. Единственные известные ингредиенты — можжевельник, ревень, солодка, женьшень, анис и имбирь.

Все ингредиенты, а их около 56, тщательно измельчаются и добавляются по пропорциям в бочки со спиртом и водой. В течение года происходит мацерация, то есть жидкость насыщается ароматом и вкусом трав.

Стоит отметить, что 445 бочек изготовлены из дуба. Они располагаются в погребе, где созданы особые условия: поддерживается необходимая влажность и температура.

После мацерации будущий ликер процеживают, переливают в новые бочки и снова настаивают не менее полугода. По истечении времени напиток снова очищают и добавляют в него производные сахара.

Конечно, ходят слухи о секретном ингредиенте Егермейстера, который создает свой неповторимый вкус. Некоторые предполагают, что это кровь оленя, но руководство завода не комментирует этот факт, создавая интригу вокруг состава продукта.

Состав и калорийность

в 100 мл напитка содержится 246 ккал. Егермейстер изготовлен по оригинальной рецептуре 1934 года. Напиток изготовлен на основе 56 натуральных ингредиентов: трав, кореньев, цветов.

Включает сахар, алкоголь, карамель, анис, шафран, мяту, сухофрукты, имбирь, корицу, ревень и корень горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в секрете.

10 фактов, которых вы не знали о ликере Егермейстер

Десертный ликер Егермейстер
Десертный ликер Егермейстер

Егермейстер родился в 1935 году на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка это же производство было сосредоточено на производстве уксуса.

Спустя некоторое время Курт Маст унаследовал право управления фабрикой от своего отца и приспособил ее для производства ликера Jagermeister.

За 80 лет состав напитка практически не изменился. Как и прежде, он содержит 56 различных травяных специй, в том числе женьшень, сушеную кожуру цитрусовых, солодку и другие.

Популярность ликера сделала город Вольфенбюттель узнаваемой достопримечательностью. Сюда приезжают путешественники из разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современную штаб-квартиру и ночевать в одноименном отеле «Егермейстер».

Перед попаданием в бутылку Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, после чего год хранится в дубовых бочках. Кроме того, качество напитка оценивается на 383 балла!

Как и многие настойки на травах, Егермейстер изначально использовался в медицине, так как его ингредиенты обладали целебными свойствами, в частности, способствовали пищеварению и лечили простуду.

Курт Маст проверил бутылку, чтобы сделать ее прочной, бросив ее на кухонный стол.

Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его в качестве приманки для ловли ос и мух.

Jagermeister сейчас продается в 80 странах мира.

Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок- и металлисты, в том числе знаменитая Metallica.

Кроме того, когда-то надпись торговой марки можно было увидеть на спортивной форме немецкого футбольного клуба «Айнтрахт Брауншвейг».

Немецкий ликер стал неоднократным спонсором различных спортивных мероприятий, одним из которых являются автогонки «Формула-1».

Меры предосторожности и противопоказания

Суточная норма «Егермейстера» — 300 мл. Если она будет превышена, могут начаться проблемы с кишечником. Из-за травяной основы людям, страдающим аллергией, лучше избегать употребления спиртных напитков. Нельзя пить при сахарном диабете, обострении любых хронических заболеваний. Запрещено лечить ОРВИ напитком при температуре выше +37 ° С.

Сочетание горечи и пива считается опасным, так как быстро наступает интоксикация. При проблемах с сердцем отказываются от коктейлей с энергетиками, чтобы не нагружать орган.

Чем правильно разбавлять и с чем смешивать

Пить Егермейстер можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками — как один из ингредиентов коктейлей. Богатые и интенсивные органолептические свойства горького ликера идеально сочетаются с ингредиентами с более узкими и менее выраженными органолептическими свойствами, такими как водка, виски или вермут. Как вариант, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с ее участием.

«Ягерита»

Этот напиток представляет собой переосмысление классической «Маргариты».

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 15 мл
Ликер «Куантро» 15 мл
-Текила— 15 мл
Лаймовый сок 20 мл
Колотый лед 200 г

Чтобы правильно приготовить «Ягерита», нужно сделать следующее:

  1. Наполните стакан колотым льдом.
  2. Вылейте ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните.
  3. Слейте смесь в стакан.

По-дружески сервиз украшен долькой лайма; Также «Ягерита» удобнее пить через трубочку, так как это долгий напиток.

«Егермонстр»

Его можно использовать как для лонг-дринка, так и для короткого напитка.

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 30 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Гренадин 1 рывок

Процесс приготовления очень прост: нужно смешать все ингредиенты в высоком стакане и все. Правильно сделать шот сложнее: нужно «раскладывать» каждый слой от более толстого к более светлому: гренадин, затем сок, затем ликер.

«Ягер бомб»

Молодежный коктейль, бодрящий успех вечеринок и дискотек в Германии. Его легко пить, к тому же он поднимает настроение и не травит.

Ингредиент Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
Энергетический напиток «РедБулл» 100 мл

Правильный метод подготовки и обслуживания, обозначенный названием Jager Bombs, выглядит следующим образом:

  1. RedBull переливается в высокий стакан с толстым дном, как хайбол».
  2. Отдельно рюмка залита ликером.
  3. После этого стек аккуратно бросают в стакан с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.

В принципе, без этого красочного перформанса можно обойтись, но просто смешайте все ингредиенты и напиток, эффект не изменится.

«Черная кровь»

Легкий и слабоалкогольный коктейль, который сочетает в себе вкус двух необычных напитков и делает их менее выраженными благодаря газировке.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 20 мл
Ликер «Блю Кюрасао» 50 мл
Soda Sprite или аналогичный 25 мл
Лед на ваше усмотрение

Чтобы правильно приготовить «Черную кровь», сделайте следующее:

  1. Лед кладут в напиток для длительного приготовления, такой как хайбол или рок.
  2. В шейкер наливают спирт и соду.
  3. Смесь немного перемешивается и переливается в стакан, и все готово к употреблению.

Отличный вариант для знойного летнего вечера, когда хочется пить медленно, спокойно расслабляться, но не хочется чего-то покрепче.

«Кукамбер»

Очень экстравагантный и популярный лонг-дринк. Нежное послевкусие огурца, а «огурец» в переводе с английского означает огурец, выделяет этот коктейль среди множества подобных.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
Soda Sprite или аналогичный 150 мл
Огурец 1 шт.
Кубики льда 150 г

Чтобы сделать печь правильно, не потребуется специальных навыков:

  1. Огурец разрезают продольно на четыре ломтика, после чего кладут в стакан.
  2. Затем добавьте кубики льда.
  3. Затем наливается ликер, затем газированная вода и коктейль готов, можно пить.

«Sand Blaster»

Интересная освежающая смесь с колой и ромом, сочетающая в себе бодрящий эффект и глубокий вкус двух высококачественных напитков.

Ингредиенты Количество
Ликер «Егермейстер» 50 мл
-ПЗУ— 20 мл
Кока-Кола 100 мл
Кубики льда 150 мл

Чтобы правильно подготовить Sand Blaster, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Кубики льда помещают в стакан для хайбола.
  2. Затем наливают ликер, а затем ром.
  3. Колу добавляют в последнюю очередь, медленно, чтобы жидкость не пенилась.
  4. Смесь осторожно перемешивают.

Подавать можно украсить долькой апельсина, этот лонг-напиток — Sand Blaster — можно пить потягивая или через трубочку.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Юбер Палатинский прибыл на службу к бургундскому королю Теодору. Неизвестно, почему придворные заговорщики ненавидели его, но именно они заставили юношу бежать. Убежище было найдено у его дяди, франкского короля Пиппина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пиппин выиграл. Юбер женился на дочери своего дяди Флорибаны, которая умерла при родах через несколько лет брака.

Символ напитка — благородный олень.

Боль и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он удалился в дальнее имение и занялся охотой. В один из таких обычных и мрачных дней Юбер встретил оленя, хотел застрелить, но увидел помесь между рогами зверя. Рука с ружьем не поднималась, поэтому это было воспринято как знак сверху. Мужчина истолковал это знамение как призыв: надо что-то сделать для блага других и . постригся в монаха. Позже он получил сан епископа и построил множество монастырей.

Монастыри служат материальным подтверждением легенды.

Рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях

Ликер на травах хорошо сочетается с огурцом, соком цитрусовых, спрайтом, энергетическими напитками. Смесь с пивом вкусная, но напиться человек может быстро.
Ликер употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Ликер употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Cucumber

Коктейль имеет большой объем, поэтому его долго пьют через трубочку. Он имеет аромат огурца за счет содержания этого овоща.

Для приготовления огуречного напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл Егермейстера»;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • 1 огурец.

Огурец разрезают продольно на 4 части, которые перекладывают в высокий стакан. Добавляется много льда. Сверху наливают спирт, затем — «Спрайт».

Jägermeister Fresh Orange

Этот напиток освежает. В стакан на 200 мл наливают лед. Налейте в емкость 40 мл холодного настоя на травах. Затем добавляется свежий апельсиновый сок (170 мл). Украшаем поверхность апельсиновой цедрой. Jägermeister Fresh Orange подается с деревянной палочкой для перемешивания.

Oh’Deer

Включает в себя:

  • Егермейстер — 25 мл;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 3 ягоды черной бузины;
  • 2 веточки розмарина.

Напитки охлаждают и перемешивают. В стакан выдавливается бузина, кладется розмарин. Часто коктейль едят с долькой лимона.

Colt 45

Бодрит он хорошо, но из-за быстрого опьянения им нужно быть осторожным.
Colt 45 включает следующие компоненты (в мл):

  • джин — 30;
  • ликер на травах — 60;
  • инженер-энергетик — 180.

Спирт смешивают в шейкере. Стакан «коллинза» на треть наполняется льдом (3-4 штуки), сверху наливается спирт. Затем медленно добавляется энергетический напиток. Коктейль пьют залпом.

Liquid Cocaine

Напиток отличается высокой крепостью. В шейкере смешайте 15 мл «Jägermeister», мяту и швейцарский бренди с корицей (Goldschläger) со льдом. Жидкость наливается холодным рюмом. Выпить залпом, перекусывая лимоном или мятой.

Theinsidescoop

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 120 мл темного пива;
  • 70 мл «Спрайта»;
  • 60 мл ликера;
  • 3 шт. Тмина.

Спрайт переливается в высокий стакан, добавляется спирт. Сверху выложить мороженое и посыпать тмином. К нему подают дольку апельсина.

История создания ликера

Изначально настойка была создана и использовалась в лечебных целях, например, в бальзаме Биттнера. Действительно, это аперитив. Предполагалось, что более богатый состав трав поможет людям, страдающим несварением желудка и другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. И пациенты, конечно же, с радостью выполняли рецепты эскулапов и проходили интенсивную терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.

Читайте также: Торт безе: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, польза, вред

А потом использовали его для чистого удовольствия, лечили друзей, гостей .. а те, кто оценивал лекарство с прожорливой точки зрения, сразу же прибегали к помощи «больных», чтобы они прописались врачом и поправили свое здоровье.

Согласно легенде, рецепт ликера был разработан в незапамятные, почти мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял монашеский постриг и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И я его нашел. Ему было видение оленя с помесью между рогами, и это послужило отправной точкой для развития событий.

МЕЖДУ: Святой Юбер — основатель нескольких католических монастырей и покровитель охотников.

С другой стороны, это довольно прозаическая история о намеренной разработке травяной композиции настойки для улучшения пищеварения, и это произошло в 1934 году. Курту Масту, профессиональному дегустатору и сыну винодела из Нижней Саксонии, удалось создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумать технологию его производства до мелочей. Курт, настоящий немец, был большим перфекционистом, за что я ему благодарен.

Mast-Jägermeister AG начала производить ликеры в промышленных масштабах в 1935 году. С 1970 года травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас их более 80. Среди почитателей музыки немало металлических групп заколдованное зелье, между партнерами — Формула-1. Настойка прочно занимает свое место в рядах элитного спирта. «Купаж» продается в емкостях от 200 мл до 1 литра.

Город, в котором производят напиток, уже давно является достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, рядом есть гостиница и, конечно же, здесь можно отведать свежайшего егермейстера.

Источники

  • https://setka22.ru/alkogol/chem-zakusyvat-egermejster.html
  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/egermeyster-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyvat-nemetskiy-liker-s-olenem-119121/
  • https://edatop.ru/1458-kak-pit-egermejster.html
  • https://alkolife.net/kak-pit-egermejster/
  • https://GermanExpert.ru/egermejster/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/egermejster/kak-pravilno-pit-8.html
  • https://nalivochki.ru/likyor-egermejster-kak-pit-pravilno/
  • https://chtopit.ru/alkogolnye/liker/egermejster/

Оцените статью
Блог про Германию