Почему немцев называют немцами, а не германцами?

Почему немцы, а не германцы живут в стране Германия

Со вторым вопросом, почему в Германии живут немцы, а не немцы, все намного сложнее. Вы можете найти официальную версию, например, в Википедии, и я представлю вам альтернативную точку зрения. Он принадлежит комиссару Катару. Мне это кажется более убедительным.

Альтернативная история России сейчас предлагается многими авторами в сети. Но Катар отличается от них тем, что строит свои эпические поэмы на истории своей знатной русской семьи: Пантелеевых. Волею судеб в древности они оказались на территории Франции. Приехали мерины из России и стали называть себя катарами.

Кроме того, как он пишет, в его распоряжении древние тома старообрядцев, которых не коснулась рука фальсификаторов современной истории. Так что вы можете ему доверять.

Но почему же русские называют немцев немцами, а не немцами? Чтобы ответить на этот вопрос, катарский комиссар предлагает погрузиться в историю древней Руси. Начните разговор с неожиданного для большинства утверждения:

«В древности вся Земля была разделена по Волге, так как там была столица всего мира — город Владимир… Правый берег реки и народы, которые там жили, вплоть до Атлантики, были назывался Меру, а левый берег Волги до берегов Тихого океана и за обеими Америками назывался чудю».

Владимир — столица мира? Знаете, когда я углубился в эту проблему, всплыла интересная и очень красноречивая деталь. Оказалось, что наш российский город Владимир равноудален от многих европейских и азиатских столиц. Эту модель открыл профессиональный московский картограф Алексей Юрьевич Рябцев.

В географическом положении европейской и азиатской столиц, если взять Владимир за центр, отчетливо видны следы сурового древнего пути. Они концентрически сгруппированы вокруг единого центра. И этот центр — российский город, владеющий миром. От центра есть два радиальных расстояния: около 1800 или 2400 километров. Любопытно, правда?

Дальнейшие этнические процессы

Период, который в истории принято называть Великим переселением народов, оказал огромное влияние на развитие этноса. Это вызвало крах могущественной Римской империи и способствовало образованию первых варварских государств в Европе.

Сначала на континент проникли готы, пришедшие с острова Готланд (1-2 века нашей эры). Они доминировали на территории Прибалтики и в низовьях Вислы. Уже в 3-4 веках готы двинулись на восток, достигнув степей Причерноморья. Оттуда их изгнали другие германцы — гунны, в результате чего готы оказались на территории Римской империи, затем переселились в Испанию и там ассимилировались с местным населением.

В III и IV веках из Ютландии и Эльбы другие древние германцы перебрались в континентальную Европу, окончательно разрушив римское государство. Варварские племена «не дружили» друг с другом, они воевали и искореняли своих противников. Таким образом, оказалось, что современные германцы возникли на основе синтеза многих германских племен с четким выделением кельтской составляющей.

Почему германцев называют немцами

Но вернемся к вопросу, почему немцы называют себя немцами? Итак, древние славяне, населявшие правый и левый берег Волги, имели и другие общие имена. Ариане и Дарий, ариане и германцы…

Арийцы — фермеры, которые живут в основном на правом берегу реки. Немцы — левобережные пастухи. Скорее всего, они получили свое название от камня — идолов зародышей. Они покрыли бескрайние степные просторы. Каменные женщины были символами христианской веры и служили надежными ориентирами. И пастухи кочевали со своими бесчисленными стадами от одной женщины к другой, от одной женщины к другой.

Отделение Чуди от Марии, разный образ жизни и образ жизни сформировали два языка. Осмелюсь предположить, что в те далекие времена древнеславянский язык делился на русский и татарский (татарский). В любом случае Мер перестала понимать речь Чуди и назвала своих немецких родственников, то есть немой. Думаю, изначально появилась языковая форма «они — не мы». Позже «они тупые». Таким образом, немцы испокон веков стали немцами.

Предки немцев

Большинство историков по вопросу о происхождении немецкого народа сходятся в одном: его предками были древние германские племена, в том числе франки, саксы, баварцы. Романизация сыграла значительную роль в развитии их культуры.

В 9 г до н.э будущий римский император Тиберий поселился на окраинах немецких земель, осознавая важность оккупированных территорий. Историк Гай Вэлли Патеркулус позже писал об этом:

«Он (Тиберий) окончательно умиротворил Германию, доведя ее почти до состояния провинции, взимаемой налогом”.

Они лишь показывают эту информацию, насколько сильным было влияние Рима на местные германские племена.

Германская семья в 300 г до н.э., историческая реконструкция
Германская семья в 300 г до н.э., историческая реконструкция

С началом нашей эры они смешались с кельтскими общинами, оккупировавшими юг современной Германии. В 10 веке появляется Тевтонское королевство, основой которого стал крах Франкского королевства. Именно на этот раз в истории немецкий народ сделал первые шаги к построению собственного могущественного государства.

Спустя два столетия немцы, почувствовав свою силу, начинают захватывать земли своих соседей. Первыми их атакам подверглись поморские и полабские славяне, после чего в их регионах произошла активная германизация.

Становление немецкого народа

На протяжении многих веков Германия представляла собой феодально раздробленную страну. Отголоски этого можно увидеть и в наше время, ведь в разных регионах сохранились их национальные названия: баварские, швабские, саксонские и так далее.

Тогда и возникло сильное государство — Пруссия. В этот период культура нации переживает подъем, а индустриализация дает возможность создать единое направление развития различных сторон жизни людей.

В связи с отъездом большей части населения в города устраняются некоторые этнические различия, которые были очевидны при феодальной системе. Теперь немцы были единым народом, объединенным общими культурными принципами и особенностями.

Однако весь немецкий этнос нельзя назвать однородным. Жители некоторых регионов за пределами Германской империи считали себя этническими немцами, но сами немцы этого не признавали. Такая история произошла с балтийскими немцами, которые коренные народы Германии отказались признать истинными Deutsche.

Баварцы в национальных костюмах
Баварцы в национальных костюмах

Как правильно, немцы или германцы?

Оба варианта верны. Эти слова не являются синонимами и редко могут использоваться как синонимы. Слово «немец» относится к людям и лицам, «германец» относится к этнической группе или государству. «Германский» означает принадлежность к немецкому государству и принадлежность к языковой ветви или этнической группе. Таким образом, английский язык можно назвать германским (изначально). И немец является представителем своего немецкого народа, и немец имеет отношение к данному народу.

Самоназвание

Немцев называют «дойч», что означает «люди». Этнолингвистам удалось проследить историю слова и доказать его индоевропейское происхождение.

Соседи немцев, особенно испанцы, французы и итальянцы, называли их алеманнами. Это было прямым указанием на связь с одноименным древнегерманским племенем, жившим в центральной части Европы в раннем средневековье.

Финны называют немцев саксами, англичане — немцами, а славяне и венгры — немцами. Английская версия оказалась самой живучей, что вызвало путаницу с терминами. В переводе с английского немецкий — это немецкий язык, а Германия — страна немцев. Хотя понятие Германии появилось во времена Юлия Цезаря, который так географически обозначил территорию, в которой жили германские племена.

Скорее всего, жители Туманного Альбиона позаимствовали у кельтов название «немцы». Это слово использовалось для описания тех, кто жил поблизости (географически). Так кельты подчеркивали свою уникальность и отличие от соседних племен.

Культурная составляющая

Археологи и историки долго спорят о том, где находится прародина немцев. Раскопки, проведенные в Ютландии, в нижнем и среднем течении реки Эльбы, показывают, что здесь возникла особая германская этнолингвистическая общность.

До начала железного века, например до 1 века до нашей эры, в этих краях жили племена, которые ученые относят к археологической культуре Ясторфа. Представители других племен в это время не жили в Ютландии и Эльбе, хотя археологические находки более позднего периода ставят под сомнение эти аргументы. Однако ученые показали, что период становления немцев как отдельного этноса приходится на VI – I века. ДО Н.Э. В этом процессе участвовали следующие регионы Европы:

  • Южная часть Скандинавского полуострова;
  • Нижнее течение Эльбы;
  • Ютландия.

Русские и немцы были одним народом

В XII-XIII веках, по словам комиссара Катара, произошло великое славянское завоевание современных европейских земель. Мер и Чудь из средней полосы России большой волной двинулись на запад. Таким образом была колонизирована почти дикая земля, которая теперь называется Европой.

Народы Мери и Чудь также были неоднородными. Поэтому болгары создали Болгарию, мадьяры — Венгрию, мерины — Францию, венецианцы — Венецию… И немцы навсегда поселились на землях современной Германии. Они немцы. Они капризные белоглазые с левого берега Волги.

Во время археологических раскопок на территории современной Германии полностью обнаружены следы их славянских предков. Вот лишь одно очень красноречивое свидетельство великого художника Ильи Глазунова:

«Находясь на острове Рюген и узнавая об археологических раскопках, я поспешил на встречу с молодыми археологами, студентами Берлинского университета… Один из них .. грустно покачал головой и сказал:« Как жаль, что вы опоздали! .. »« Почему я опоздал? — удивился я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они раскопали славянскую деревянную лодку IX века и вчера из-за бесполезности засыпали ее землей. — Как? .. Зачем вы это сделали? »Молодой археолог уклончиво ответил:« Кому это нужно? »… Находясь в глубоком волнении, я спросил своего нового знакомого, какие самые интересные находки обнаружила немецкая экспедиция. Потомок Германец пожал плечами и произнес раздраженную фразу, которая осталась в моей памяти на всю оставшуюся жизнь: «ЗДЕСЬ В MAGMA SLAVICO ВСЕ!»

Возьмите топонимику Германии. По сей день на картах страны появляются города и деревни, оканчивающиеся на -ow или -in. Большое количество имен совпадает с русскими: Любовь, Турова, Колпин, Карпин…

А как называется столица Германии — Берлин. Спросите немца, почему на гербе города изображен медведь? Я не буду отвечать. Но я бы знал, что славянский медведь — это медведь, поэтому быстро составил бы общую картину. А геральдический символ города — медведь, а название у него медвежье. Оно пришло по сей день от славянских предков.

Источники

  • https://proshuslovo.ru/komissara-katar-byliny-stati-proizvedeniya/pochemu-nemtsev-nazyvayut-nemtsami.html
  • https://GermanExpert.ru/pochemu-nemcev-nazyvayut-nemcami/
  • https://worldofhistory.ru/nemtsy-kak-poyavilis/
  • https://e-migration.ru/germany/pochemu-v-germanii-nemcy-a-ne-germancy.html

Оцените статью
Блог про Германию