Рецепты немецкой кухни – национальные блюда с фото и описанием

Содержание
  1. Региональная Немецкая кухня
  2. Штоллен (из книги Ришара Бертине)
  3. Брецeли (упрощенный вариант)
  4. Рулетики из говядины (Rinderrouladen)
  5. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  6. Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)
  7. Берлинский шницель
  8. Лабскаус (Labskaus)
  9. Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)
  10. Хлеб, кренделя и не только…
  11. Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
  12. Десерт «101 далматин»
  13. Торт «Агнес-Бернауэр»
  14. Специи и пряности
  15. Национальная немецкая кухня — традиции и предпочтения
  16. Интересные факты о традиционной немецкой кухне
  17. Что попробовать в Германии из еды
  18. Основные блюда
  19. Гарниры
  20. Десерты
  21. Что попробовать в Германии из уличной еды
  22. Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)
  23. Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
  24. Сырные булочки
  25. Фальшивый заяц (Falscher Hase)
  26. Свинина фаршированная
  27. Маульташен (Maultaschen)
  28. АНТИТОП отвратительных на вид и странных по вкусу немецких блюд
  29. 1. Мэтт
  30. 2. Тушеная капуста Кале
  31. 3. Суп из бычьих хвостов
  32. 4. Хандкез мит мюзик
  33. 5. Белые колбаски Вайсвурст
  34. Гарниры
  35. Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)
  36. Кёнигсбергские клопсы
  37. Печенье «Поцелуи чертиков»
  38. Слойки «Кульмбахерские улитки»
  39. Блюда и напитки
  40. Запеченный свиной желудок

Региональная Немецкая кухня

Штоллен (из книги Ришара Бертине)

В качестве подарка друзьям можно испечь чудесный столлен. Хотя столлен требует много ингредиентов и много времени, оно того стоит. Готовую выпечку оставляют на 2-3 дня для созревания. Столлен нежный, тесто не тяжелое. Многое также… Лечить…

Клопс Кенигсберга

Брецeли (упрощенный вариант)

Крендели готовятся из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед запеканием крендели на несколько секунд погружают в содовый раствор (2 столовые ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые крендели приобретают характерный коричневый цвет, затем посыпают крупной солью…

раздел: Крендели и крендели

Кротовый торт (Maulwurf kuchen)

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

Эта калорийная еда — частый «гость» на традиционных воскресных семейных обедах. Особенно популярным он становится у немцев в холодное рождественское время года.

Рулет из говядины Rinderrouladen

Начинка из бекона, горчицы, лука и маринованных огурцов оборачивается тонкими длинными слоями говяжьей вырезки. Изюминкой Rinderrouladen является острый темный соус из бульона, красного вина и овощей, который источает удивительный аромат. Сочетание простых продуктов создает неповторимый и насыщенный вкус этого национального блюда, которое прекрасно сочетается с гарниром из тушеной капусты, отварного картофеля или кнедликов.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Icebahn — это немецкий рецепт тушеной или пряной свиной рульки, подаваемой с квашеной капустой. В этом рецепте айсбаны с квашеной капустой и ананасом отварную голень дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекают…

Баварская капуста с крестьянским пюре

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder Kirschtorte)

Бисквит, пропитанный ликером, светлыми взбитыми сливками, вишней и темным шоколадом. Все это самый известный и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии.

Шварцвальдский вишневый пирог

Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда баварский кондитер Йозеф Келлер украсил популярные тогда шоколадные торты сливочным кремом и вишней. К 1930 году рецепт стал известен на всю страну.

Популярный немецкий деликатес получил свое название от сочетания белого, коричневого и красного цветов — цветов традиционных костюмов жителей гор Шварцвальда.

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя промывают в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. Затем варят до мягкости 2-4 часа. Готовый продукт имеет слегка молочный привкус, как свежая домашняя сыворотка, немного сладковатый…

раздел: Субпродукты

Сырный суп в хлебе

Лабскаус (Labskaus)

Традиционная немецкая кухня не диетическая. Об этом свидетельствует густой суповый паштет неприятного вида, но с удивительным вкусом.

Паштет из лабскауса

Рецепт этого популярного сейчас блюда возник в северной Германии. Моряки, бороздящие просторы Балтийского моря, приготовили смесь всего, что было съедобным на борту корабля. Основой знаменитого супа стала отварная солонина, посыпанная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклой и картофелем.

Где вкусно и дешево поесть в Берлине

Сегодня labskaus — излюбленное блюдо многих немцев и фирменное блюдо в ресторанах Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Подается с яичницей и маринованными огурцами.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитого рагу из квашеной капусты. В стране также говорится: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живи хорошо, ешь капусту». Немцы так любят это простое и вкусное блюдо, что в шутку называют его фрицами.

Квашеная капуста Квашеная капуста

Ни один праздничный обед в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нарезанную белокочанную капусту оставляют для брожения под давлением в глиняных горшочках, помещенных под воду на несколько дней. Правильно приготовленная еда включает перец, яблоки, сало, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.

Хлеб, кренделя и не только…

Хлебобулочные изделия пользуются большим уважением. В Германии существует более тысячи видов хлеба, для выпечки используют разные сорта муки: пшеничную, серую и ржаную. В качестве начинки используются различные семечки (кунжут, тыквенные семечки), орехи и сухофрукты.

Типичными начинками для тортов и десертов в Германии являются ревень, клубника, вишня и яблоки. Чизкейк также можно назвать популярным десертом.

Известным блюдом немецкой национальной кухни является торт Шварцвальд, для которого выпекают бисквитные коржи, а для начинки используют вишню и сливки.

Штоллен традиционно готовят на Рождество. Хозяйки готовят дрожжевое тесто, в которое добавляют цукаты, сухофрукты, орехи, мак или марципан.

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шлепанцы в форме вишни «Шварцвальд» («Шварцвальд») отличаются от обычного шоколадного торта более влажным, похожим на печенье тестом. Тесто не сырое! Он точно сочный, шоколадный, а вишня здесь для баланса, так что торт не получится…

Баварский мясной хлеб

Десерт «101 далматин»

Рецепт: 101 далматинский десерт

Категория: Сладости Другие сладости Сладкие кремы

Если вы смотрели фильм «101 далматинец», то наверняка помните, что было несколько сюрпризов! Так что этот десерт стал для меня сюрпризом от начала до конца! Я узнал о рецепте месяц назад, но я, повидавший столько чудес в кулинарном мире, все еще не мог поверить, что такие простые ингредиенты сделают его COS! Поэтому я очень подробно фотографировал каждый шаг!

Ингредиенты

Состав: Йогурт Крем Сахар Ванильный сахар Клубника Шоколадные хлопья

Рецепт: торт с улиткой

Торт «Агнес-Бернауэр»

Рецепт: торт Агнес Бернауэр

Категория: Сладкие пирожные Торт безе

Как я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые повара, этим чудесным и насыщенным тортом. Оригинальный Agnes-Bernauer-Torte можно попробовать только в кондитерской Krönner в немецком городе Штраубинг, который считает эту кондитерскую своей визитной карточкой, и гости из Германии могут только здесь насладиться этим чудесным десертом. И мы воплотим это лакомство в жизнь с помощью доктора Эткера, и я сегодня отмечаю свой день рождения! С большим удовольствием приглашаю вас к столу!

Ингредиенты

Состав: Миндальная мука Яичные белки Сахар Ванильный сахар Пшеничная мука Какао-порошок Корица Миндаль Ванильный пудинг Растворимый кофе Молоко Масло Сахарная пудра

Рецепт: фаршированная свинина

Специи и пряности

Основная приправа к национальной кухне — соль, ведь в Германии издавна были свои рудники и источники соли. Мед или сахароза, производимые из сахарной свеклы, помогают подсластить вкус.

Часто используют хрен, горчицу, уксус, чеснок и лук. Используются различные травы, как свежие (укроп, петрушка, лук), так и сушеные (любисток, майоран, тимьян и тимьян).

Национальная немецкая кухня — традиции и предпочтения

Немецкая кухня

Несмотря на то, что кулинарные традиции в Германии начали формироваться сравнительно недавно, в стране уже сложилась определенная культура питания, и многие национальные блюда немецкой кухни знают и любят во многих государствах.

Хорошо знать! В Германии постоянно совершенствуются национальные рецепты, с каждым годом растет интерес к виноделию, так как местные жители любят побаловать себя бокалом местного вина.

Пожалуй, самые любимые и распространенные блюда в Германии — это свинина, колбасы, сосиски, мясные паштеты. Одних только сосисок в национальном меню около полутора тысяч, и это неудивительно, ведь в каждом регионе страны есть свой фирменный рецепт.

Важным дополнением к мясным деликатесам является хлеб и сладости. В Германии не менее трехсот сортов хлеба, а сколько выпеченных лепешек сосчитать практически невозможно.

Музей хлеба
Музей хлеба

Интересный факт! В городе Ульм построен Музей хлеба, где подробно описаны все виды хлеба в Германии.

Самый распространенный и известный гарнир к мясу — это квашеная капуста, даже немцы любят и умеют готовить картошку, жареные, отварные, тушеные, запеченные, жареные блины.

Что едят в Германии на завтрак? Во-первых, это плотная и сытная еда, обычно едят хлеб с разными сортами ветчины, хлеб с вареньем, мед, йогурт и булочки. На обед немцы обязательно едят суп, на второй — мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин — салат и холодные закуски. В Германии принято есть не менее пяти раз в день.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне

Немецкие сосиски

  1. Туристов наверняка поразит тот факт, что в каждом немецком городе есть огромное количество торговых точек, торгующих сосисками и сосисками, они дешевы и привлекают внимание своим ароматом. Мясные деликатесы подают с картофельным салатом или хот-догом.
  2. В повседневной жизни жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются своей калорийностью и жирностью. Но туристы с удовольствием заказывают такие деликатесы, поэтому есть множество заведений, в меню которых есть традиционная немецкая кухня.
  3. Во второй половине дня по выходным немцы балуются вкусным дополнением, таким как подача кофе и выпечки и изменение десерта в соответствии с сезоном года.
  4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».
  5. Основное блюдо — завтрак. Немцы не принято выходить из дома, не поев.
  6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд на завтрак и подают их утром до 15:00.
  7. Особенности немецкой кухни варьируются от региона к региону. Например, в северных регионах предпочитают картошку, ее много едят, а на юге я пью чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и едят много сыра.

Что попробовать в Германии из еды

Немецкая кухня

Неслучайно у многих туристов Германия ассоциируется с колбасами и пивом, ведь эти два продукта здесь искусно приготовлены и сочетаются. Однако оценивать национальные блюда немецкой кухни только с мясными деликатесами и пенистым напитком было бы неправильно, ведь в каждом регионе есть свои личные деликатесы, используются уникальные кулинарные технологии. На юго-западе придерживаются французских традиций. Визитная карточка Баварии — колбасы, тушеная капуста, сладкая горчица. В Рейнской области предпочитают картофельные оладьи с маринованной говядиной, а в Гамбурге — с морепродуктами. Оказавшись в Кельне, обязательно попробуйте миндальное печенье.

Немцы предпочитают сытно и вкусно поесть, доказательством тому является разнообразное национальное меню с широким выбором простых и сложных кулинарных шедевров.

Основные блюда

Белые колбаски Weisswurst

Белые колбаски

Название колбасы означает — вареная колбаса из телятины. По рецепту в равных пропорциях смешивают свинину и фарш, специи, лук, белки, цедру лимона придает пряную свежесть.

интересно, что блюдо традиционной кухни появилось в 1857 году, рецепт колбасы остается неизменным. Местные жители едят вайсвурст только до 12:00, колбаски днем ​​не заказывают.

Мясное лакомство подается в горшочке, в котором тушились сосиски, украшенные соленым кренделем и горчицей.

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Традиционное немецкое блюдо подается по воскресеньям многими семьями. Особенно в холодное время года особенно популярны бутерброды. Мясо фаршируется рублеными солеными огурцами, беконом, жареным луком и горчицей.

Рулетики из говядины подаются с соусом из бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — вареники с тушеной капустой или картофелем.

Maultaschen

Maultaschen

Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт такой — замесить тесто, приготовить начинку из фарша, бекона, свинины и специй. Затем начинку заворачивают в небольшие пакетики, которые варят в мясном бульоне.

Интересный факт! Блюдо придумали монахи монастыря Молбонн, когда мясо нельзя есть, готовят конверты с нежирной овощной начинкой.

Берлинский хвостовик

Берлинский хвостовик

Это наслаждение традиционной кухней распространено в Восточной Германии. Для приготовления понадобится свиная рулька, которую отваривают в пиве, а затем готовят. Для особого аромата и насыщенного вкуса добавьте ягоды можжевельника, чеснок и букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха и квашеной капустой.

Интересный факт! Голень имеет блестящую глянцевую корочку, поэтому название немецкого блюда «Eisbein» переводится как ледяное бедро.

Лаубскаус

Тарелка Лаубскауса

Суп с селедкой, мясом, картофелем, свеклой, солеными огурцами, луком. Первое национальное блюдо местные рыбаки называют рыбной смесью. Внешне суп выглядит не очень привлекательно, но на вкус достаточно оригинальный. Впервые балтийские моряки начали варить суп, сочетая все подручные продукты.

Клопс Кенигсберга

Клопс Кенигсберга

Вареные котлеты подают в Германии с 19 века. По рецепту клопы готовятся из телячьего фарша, яиц, хлеба, анчоусов, лимонного сока, горчицы и белого вина.

Хорошо знать! В магазинах деликатесы продаются в виде полуфабрикатов, а настоящее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно попробовать в ресторане или баре.

Поддельный заяц

Поддельный заяц

Несмотря на загадочное и оригинальное название, традиционное блюдо — тушеное мясо с луком и картофелем. Внутрь добавляют цельные сваренные вкрутую яйца.

Блюдо появилось в национальном меню после окончания Второй мировой войны. После боевых действий в стране не хватало еды, животных в лесах почти не осталось, поэтому женщины придумали угощение, внешне напоминающее заячью спину.

Котлета

тарелка котлет

Название национального блюда, несомненно, известно каждому, но знаете ли вы технологию приготовления котлеты? Во всех регионах Германии десерт жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге это шницель из яичницы-болтуньи, есть еще шницель Holsten — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое венское блюдо — простая котлета из свинины.

Хорошо знать! Все котлеты объединяет одно: мясо перед жаркой обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, заливают соком лимона.

Гарниры

Квашеная капуста Квашеная капуста

Квашеная капуста Квашеная капуста

Знаменитая квашеная капуста, считающаяся исконно немецким блюдом. В Германии его называют фрицами. Нарезанную капусту сбраживают уксусом и солью. В целом традиционный рецепт похож на наш, но с одним отличием — в состав не добавляются морковь и яблоки. Приготовленную квашеную капусту тушат или жарят и подают как гарнир к мясу.

Традиционно немецкие хозяйки ферментируют капусту шесть недель, банку закусок можно купить в любом магазине Германии.

Интересный факт! Немцы любят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Картошка

Тарелка Кнедли
Knedley

что интересно, картофель в Германии поначалу восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказались его выращивать и есть. Почему так произошло, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что без картошки можно обойтись. Ситуация изменилась спустя два столетия, и причиной тому стал неурожай овощей и фруктов, из-за чего местное население обратило внимание на клубни. С тех пор немцы в совершенстве освоили не только выращивание картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже связывают название «картофель» с двумя немецкими словами — крафт — сила и глупость — дьявол.

Самые распространенные блюда из картофеля:

  • пельмени — отварные картофельные шарики, подаются с мясом и подливкой;
  • картофельный салат — единого рецепта этого традиционного блюда назвать невозможно, так как в каждом регионе оно готовится по-своему;
  • картофельная пицца, популярная в швабской кухне;
  • в Мекленбурге любят картофельный суп с черносливом и ветчиной;

Картофельные блины
Картофельные блины

  • картофельная колбаса состоит из картофеля, фарша и свиной кишки с добавлением целого пучка специй;
  • картофельные оладьи — рецептов этого угощения существует огромное количество по всей Германии, их готовят с мукой и без муки, с изюмом, молоком, дрожжами или без них;
  • пюре с добавлением яблочного пюре, кстати, в Мекленбурге вместо яблок используют пюре из груш.

Десерты

Торт черный лес
Торт Шварцвальд или Шварцвальд

Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней. С тех пор десерт стал популярным по всей Германии, а спустя полтора десятилетия рецепт распространился по всему миру. Сегодня рецепт торта такой: бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), намазывают взбитыми сливками, намазывают вишней (вишневое желе) и украшают тертым горьким шоколадом.

интересно, что традиционный десерт получил свое название от цвета — сочетания черного, коричневого и белого цветов — это цвета национальной одежды жителей Шварцвальда.

Кекс Stollen

Кекс Stollen

Торт содержит большое количество специй и специй. Изюм, орехи, цукаты. Сверху торт обильно посыпают сахарной пудрой, чтобы торт выглядел как новорожденный Иисус Христос, завернутый в белый подгузник.

Впервые блюдо было приготовлено в 1329 году, рецепт вызвал много критики, так как простой вкус теста из овса, воды и муки не впечатлил самых требовательных немцев. Поэтому было решено добавить в тесто сливочное масло.

Интересный факт! По одной из легенд, автор торта — придворный пекарь Генрих Драздо из города Торгау.

Сегодня в Германии кексы делают с различными начинками, но самой популярной и традиционной является дрезденский штоллен — это название запатентовано для рождественского торта. Штоллен назывался Striezel, поэтому рождественский рынок Дрездена называется Striezelmarkt — рынок, на котором продаются Striezel. Главная особенность угощения в том, что оптимальный вкус торт приобретает через две недели после выпечки.

Бретцель или Бретцель

Бретцель или Бретцель

Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Десерт готовят с тринадцатого века и к приготовлению всегда подходят с особым вниманием и аккуратностью. При этом рецепт и форма кренделя строго регламентируются. По форме крендель напоминает руки, скрещенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли. Рецептов приготовления много — с колбасой, кунжутом и тыквенными семечками, тертым сыром.

Интересный факт! Непосредственно перед приготовлением крендель опускают в раствор гидроксида натрия, который по-немецки звучит как лауген, поэтому крендель также называют лаугенбрезелем.

Что попробовать в Германии из уличной еды

Немцы не брезгуют быстрыми и легкими закусками, уличная еда представлена ​​в маленьких фургонах, которые есть в каждом немецком городе.

Что едят в Германии из уличной еды:

Колбаски Bratwurst
Колбаски Bratwurst

  • братвурст — колбаса в булочке, секретный ингредиент, используемый для приготовления;
  • карривист — нарезанные колбаски, заправленные соусом карри, подаются с картофелем фри;
  • леберкезе — острое мясо в пшеничной булочке;
  • селедка в булочке — пшеничный хлеб с маринованной селедкой, солеными огурцами, луком и листьями салата.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

Знаменитые немецкие сладкие блюда невозможно представить без штоллена. История выпечки с грецкими орехами, королевской пастой, изюмом, цукатами и специями восходит к 1474 году. Тогда в Саксонской христианской больнице в Сан-Бартоломео впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки., вода и дрожжи. На протяжении веков немцы улучшали свое любимое рождественское угощение новыми ингредиентами.

Столлен из Дрездена

Штолленфест (Штолленский фестиваль) с 1730 года в Дрездене стильно отмечается во второе воскресенье перед Сочельником. Чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют ножи длиной 1,6 метра.

Штоллен для немцев стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.

Перечисленные выше популярные в Германии блюда составляют лишь копейку немецкой кухни — национальные блюда страны очень разнообразны. Рецепты зависят от региона, в котором они являются визитной карточкой. Например, в окрестностях Рейна преобладают гастрономические традиции Бельгии и Голландии, которые нашли свое отражение в картофельном пюре (Himmel un Ääd), говяжьем кровяном колбасе Koelscher Kaviar, пивном супе (Biersuppe) и творог из половинного сырного петуха »(Halve Hahn).

Международная кухня широко распространена в восточной части Германии, а баварцы переняли кулинарные обычаи Чехии и Австрии. Любимые блюда здесь — сырная закуска Obazda, густой суп Eintopf, жаркое из свинины Schweinebraten, яичная лапша Spaetzle, торт Brezel и Bee Sting. «(Bienenstich).

Но в каком бы регионе Германии вы ни находились, вам обязательно будет что попробовать. И, возможно, именно немецкая национальная кухня надолго станет вашим образцом в приготовлении невероятно вкусных и сытных блюд.

 

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Баварская капуста с крестьянским пюре — проверенный немецкий рецепт сытной трапезы. Все овощи предварительно приготовлены или обжарены с копченой грудинкой….

Flip Pie Black Forest с вишней

Сырные булочки

Рецепт: бутерброды с сыром

Категория: Хлебобулочные изделия Panini

Вкусные воздушные бутерброды на завтрак и просто так можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие бутерброды в частных пекарнях стоят очень дорого, у нас, например, почти 1 евро за штуку. Нашла рецепт и теперь сама готовлю дома. Получается даже вкуснее покупных.

Фальшивый заяц (Falscher Hase)

Известные немецкие блюда включают простую запеканку с забавным названием. Блюдо представляет собой свиной фарш, приправленный картофелем и луком и начиненный цельными сваренными вкрутую яйцами.

Поддельная тарелка заяц

Рецепт Falsche Hase появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Кролики и зайцы, из мяса которых готовили популярное воскресное жаркое, после многочисленных взрывов практически исчезли. Предприимчивые хозяйки нашли выход. Они изобрели свиток, верх которого напоминает спину животного.

Свинина фаршированная

Рецепт: фаршированная свинина

Категория: Горячие блюда Мясные фаршированные блюда

Забытый рецепт из старой записной книжки. Однажды, в 80-е, я нашла его в журнале Burda. Последний раз готовила еще школьницей, а потом руки почему-то не доходили. Во время семейного отдыха гости вместе переписали рецепт, и семья недоумевала, почему он раньше не приготовил для них такое вкусное мясо!

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет оригинальную еду в Германии, стоит попробовать гигантские пельмени Maultaschen. Это макаронные оболочки, приготовленные на мясном бульоне с начинкой из фарша, сала, ветчины, шпината, мускатного ореха, майорана и петрушки.

Пельмени маульташен

На своей родине, в южной немецкой Швабии, это блюдо еще называют Herrgottsbescheißerle («Бог уловок»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит жителям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, проницательные новички тайком наполняют нежирные пельмени с овощной начинкой фаршем.

АНТИТОП отвратительных на вид и странных по вкусу немецких блюд

1. Мэтт

Положил

Блюдо представляет собой сырой фарш из свинины со специями. Существует множество вариантов его использования. Немцы обычно используют матовые бутерброды для завтрака. Мясной фарш выкладывают на хлеб, посыпают измельченным луком, черным перцем, сверху огурца.

Приготовление такого блюда требует большего контроля за качеством мяса и обеспечением условий его приготовления. Фото: shutterstock.com

Поэтому в городах Германии бутерброды с сырым фаршем могут приготовить только сертифицированные компании — Metzgerei.

Несмотря на то, что готовое блюдо напоминает обычный сырой фарш, оно все же проходит обработку, прежде чем попадет на стол. В процессе изготовления мясо дезинфицируется нитритной солью. Некоторые виды метты слегка копчены.
Метт наиболее распространен среди жителей восточной и северной Германии.

2. Тушеная капуста Кале

Grünkohl

Тушеная капуста — традиционное немецкое блюдо. В каждом регионе есть свой рецепт. Подается с отварным картофелем, жареными сосисками и горчицей. Допустимо хранить все это вместе в котле для поддержания температуры.

Тушеная капуста. Фото: shutterstock.com

Иногда колбаски нарезают кольцами и смешивают с капустной «кашей». Картину дополняет специфический запах. Блюдо очень полезное, но к виду зеленого пюре нужно привыкнуть.

Для справки: Grünkohl — это крепкая капуста с широкими листьями без кочана. Содержит много витаминов, кальция, фосфора и калия.

3. Суп из бычьих хвостов

Ochsenschwanzsuppe

Насыщенный и питательный суп с бычьим хвостом, овощами, специями и крепким красным вином имеет приятный аромат, но цвет, текстура и состав могут быть отвратительными.

Суп из бычьих хвостов. Фото: shutterstock.com

Чтобы представить себе это блюдо, рассмотрим, как оно готовится:

  1. лук и бычий хвост жарятся в жире;
  2. добавить зелень и лаврушку;
  3. залить водой;
  4. проварить на медленном огне около полутора часов;
  5. мякоть отделяется от костей;
  6. отвар процеживается;
  7. на сковороду доводят жир, сахар и муку до румяной корочки;
  8. тонкой струйкой наливается отвар приправ;
  9. добавить специи, снова довести до кипения;
  10. положить мясо обратно в сковороду.

Финальный аккорд: в получившуюся густоту вливается красное сухое вино. В других рецептах Ochsenschwanzsuppe готовят с репой и сельдереем. Запах супа более резкий.

4. Хандкез мит мюзик

Handkäs mit Music

Такое чудесное название получил специально приготовленный сыр. Ценность этого продукта — невысокая калорийность. Он практически не содержит жиров и углеводов, но снабжает организм белками. Кисломолочный сыр созревает несколько дней, на поверхности образуется желтоватая корочка.

Handkez с музыкой. Фото: KOMET Verlag GmbH

Едят сыр с хлебом и запивают яблочным вином. Подается в маринаде с луком. Кстати, маринад — Musik. Вы можете заказать сыр без маринада.

Те, кто впервые попробовал музыку Handkez mit, замечают, что ее вкус незначителен. Но запах сыра источает репеллент.

5. Белые колбаски Вайсвурст

Weißwurst

Ни один фестиваль или карнавал не обходится без традиционных мюнхенских вареных колбас.

Впервые эти сосиски были предложены посетителям пивоварни на Мариенплац в Мюнхене в 1857 году. Во время карнавала наплыв посетителей был таким, что у местного шеф-повара просто закончились овечьи кишки, чтобы поджарить сосиски.

Он решил использовать тонкую свиную шкуру. Чтобы он не лопнул, повар сварил сосиски. Так что немцы предоставили в свое распоряжение новое интересное блюдо. Фото: Shutterstock.com

Классический рецепт Weißwurst включает:

  • свинина и фарш в равных пропорциях;
  • зелень, лук;
  • яичный белок;
  • лимонная корка.

Местные жители предпочитают включать в свой рацион колбасы до полудня. Подаются в горшочках, в которых тушились, с горчицей и кренделями. Белые сосиски не кажутся аппетитными иностранцам, привыкшим к розовым сосискам.

Гарниры

К мясу обязательно предусмотрен какой-то гарнир. У немцев популярны пельмени, рис, тушеные и вареные овощи и бобовые. Но особой любовью пользуется картофель, его подают в разных формах: в мундире, в блинах, в картофельном пюре, жареном или жареном, а также в пельменях или крокетах.

Немецкая национальная кухня включает пасту. Лапша в Германии, в отличие от итальянской, немного толще и содержит яйцо. На юге страны готовят «спецле». Эта специальная яичная лапша имеет круглую и продолговатую форму. Его используют как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse)

Опытные туристы считают знаменитые прусские котлеты лучшим блюдом, которое стоит попробовать в Восточной Германии.

Клопс Кенигсберга

Небольшие вареные котлеты из телячьего фарша, пропитанный сливками хлеб, яйца и анчоусы, сбрызнутые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, когда-то подавались на обед в доме известного философа Иммануила Канта.

Полуфабрикаты этого популярного продукта, расфасованные в жестяные коробки, также можно приобрести в супермаркетах. А вот настоящие котлеты, рецепт которых появился в 19 веке в Кенигсберге (нынешний Калининград), стоит попробовать в ресторанах национальной немецкой кухни.

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопы — это прусское блюдо, приготовление которого не занимает много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива котлетам и просто вкусно!…

раздел: Фрикадельки (мясо)

Запеченная свиная грудинка

Печенье «Поцелуи чертиков»

Получить рецепт: печенье с поцелуями дьявола

Категория: Сладкое печенье

Дьявольские поцелуи необычны. Шарики очень нежные и рассыпчатые из-за крахмала. Перекусить и заморозить! Они словно «взрываются» во рту, и дыхание на мгновение прекращается. Поэтому «Целует с дьяволом». Просто и легко. А вот рецепт:

Сливочное масло, сахарная пудра, картофельный крахмал, пшеничная мука, какао-порошок, куриное яйцо, ванилин, молочный шоколадРецепт: печенье со снежинками

Слойки «Кульмбахерские улитки»

Категория: Выпечка Сладости Слойки с кремом

Слойки вкусные, хрустящие и сочные внутри. Идеально подходит для прихода гостей, для семейного круга и для того, чтобы взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, им было так вкусно…

Блюда и напитки

Аахенские имбирные пряники


Icebahn с квашеной капустой и пюре из гороха


Анисовые пироги и десерты


Баварское блюдо с холодными закусками


Баварские картофельные ньокки, несладкая выпечка


Баварский салат из капусты с салатом из бекона


Баварские кремовые торты и выпечка


Баварский морковный салат овощные салаты


Баварский салат с колбасой Мясные салаты


Блюда из баранины на гриле


Блюда из баранины в пряных корках


Мясные блюда из баранины с курагой


Баранина с цикорием в лимонном соусе мясные блюда


Баранина с мясными блюдами из чечевицы


Бараньи отбивные в медовом маринаде с мясными блюдами с перцем чили

а
Белая рыба в рыбном соусе

Betmanchen — печенье со сладким миндалем


Блинчики из пахты сладкая выпечка

а
Блины с горячими закусками и грибами
Самая интересная и вкусная немецкая кухня с пошаговыми рецептами, которые можно приготовить дома. Популярны мясные блюда, горячие закуски, холодные закуски.

Запеченный свиной желудок

Блюда из свиного желудка встречаются в некоторых национальных кухнях. Это одно из них: свиной желудок начиняют субпродуктами, мясным фаршем, приправляют специями, перевязывают и варят (или варят). После запеченного или вареного киселя…

раздел: Субпродукты

Оцените статью
Блог про Германию